Клафути с виноградом

Виноград киш-миш теперь можно купить практически круглый год, а такой пирожок просто чудесно подходит для экспресс выпечки к неожиданному приходу гостей. Пирог ароматный, полностью сохраняющий вкус и структуру винограда. Я готовила на форму всего 17 см диаметром, для большей формы количество ингредиентов надо увеличить.

Ингредиенты: виноград без косточки - 300 г, молоко - 1 стакан, сахар - 50-100 г, мука - 70-100 г, яйца - 2 шт, коньяк - 1 ст. ложка, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить клафути с виноградом: Виноград снимаем с ветки, промываем.


Яйца стираем с сахаром до бела.


Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Добавляем коньяк и заливаем молоко. Опять размешиваем.


Форму смазываем маслом. Выкладываем виноград.


Заливаем тестом.

Ставим выпекать в разогретую до 170-200 С духовку на 30-40 минут. Подрумяниваем по желанию.


Достаем из духовки, 5 минут охлаждаем, посыпаем пудрой.


Подаем теплым.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"