Биологическое земледелие - основа здоровья нашей нации

Овощи и фрукты, которые выращены методом биологического земледелия, отличаются от традиционных, по своему методу выращивания, овощей и фруктов тем, что практически не содержат нитратов, нитритов и пестицидов. Данный результат достигается тем, что при выращивании плодово-овощных культур не используются различного рода гербициды, пестициды, различные химические удобрения, регуляторы роста растений и генномодифицированный посевной материал. Кроме всего перечисленного, биологический способ выращивания растений подразумевает под собой и иной способ обработки земли. В отличие от традиционной вспашки глубиной порядка 30 см., при биологическом земледелии землю взрыхляют на глубину до 10 см., с помощью такого интересного инструмента. как плоскорез Фокина. Взрыхление земли дает ничуть не худшие результаты по урожаю, чем традиционная вспашка, а сил на обработку земли тратиться гораздо меньше.

Отказ от минеральных удобрений и пестицидов в биологическом земледелии возможен за счет замены их на органические удобрения и биологические способы защиты.

Одним из наиболее качественных, полезных и общеупотребительных удобрений в биологическом земледелии является обыкновенный перегной. который обладает всеми полезными для удобрения почвы качествами и микроэлементами. Перегной на своем участке сможет сделать любой человек. Для этого выкапывается яма и туда сбрасываются все пищевые отходы, отходы после уборки за животными в курятниках, в хлеву, в свинарниках и т. д. Перегной образовывается примерно в течение года и вносится в почву в почву после уборки урожая, осенью. К весне почва уже полна необходимых минеральных и органических веществ, которые способствуют выращиванию высококачественного урожая.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://www.ecopesticides.ru/
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"