Клубничный десерт

Вариация для сладкоежек и любителей нежной панна котты. В домашних условиях совсем несложно приготовить аналог знаменитого десерта, максимально упростив рецептуру, и побаловать своих близких. Годятся различные ягоды: как свежие, так и замороженные. Но именно с майско-июньской клубникой вкус желеобразной массы наиболее насыщенный и соблазнительный.

Ингредиенты: 15 г желатина, 100 г сахара, 200 г сметаны, 200 г клубники.

Как приготовить клубничный десерт:


Крошки желатина растворяем в горячей воде: примерно в 100-120 мл.


Заранее вымытые ягоды раздавливаем.


Клубничное пюре смешиваем с сахаром, затем со сметаной.


В полученную смесь вводим раствор желатина.


Тщательно перемешав все ингредиенты, разливаем жидкую массу по порционным формам.

Формочки ставим в холодильник на верхнюю полку для желирования нашего десерта.

Часа через два достаем, украшаем парочкой целых ягодок, обмакнув их в растопленный шоколад, и подаем.


От жирности сметаны будет зависеть калорийность нашей панна котты. С обезжиренной сметаной получается более легкая структура, но главную роль играет клубника. Ее кусочки застывают в желеобразной сахарно-сметанной среде и не теряют после охлаждения своего характерного вкуса. 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"