Борщ весенний с крапивой

Ну вот пришла весна и хочется свежести и зелени, пошла молодая крапива. А еще у нас продают ботву от свеклы, вот из этого всего и получился легкий и вкусный борщик.

Ингредиенты на 5 л: суповой набор - 400-500 г, ботва свеклы - 2 пучка (ботва от двух свекл), крапива - 1 шт, картофель - 3-5 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла свежая - 2 шт, укроп - 5 веточек, томатная паста - 2 ст. ложки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить весенний борщ с крапивой: Промываем суповой набор и заливаем водой.


Доводим до кипения, снимаем накипь, варим до готовности, вынимаем мясо, остужаем.


Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле.


Свеклу и морковь чистим, натираем на крупной терке, выкладываем на лук. 


Перемешиваем, заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут.


Картошку чистим, режем кубиками.


Ботву нарезаем. Кладем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут.


Нарезаем крапиву. Чтобы не жглась предварительно обливаем кипятком или завяливаем.


С костей снимаем мясо. Мясо и крапиву кладем в бульон.


Когда картофель уварится, разводим томатную пасту водой или бульоном, выливаем в кастрюлю.


Туда же кладем нарезанный укроп.

Доводим до кипения, борщ готов.


Приятного аппетита.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"