Борщ весенний с крапивой
Ну вот пришла весна и хочется свежести и зелени, пошла молодая крапива. А еще у нас продают ботву от свеклы, вот из этого всего и получился легкий и вкусный борщик.
Ингредиенты на 5 л: суповой набор - 400-500 г, ботва свеклы - 2 пучка (ботва от двух свекл), крапива - 1 шт, картофель - 3-5 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла свежая - 2 шт, укроп - 5 веточек, томатная паста - 2 ст. ложки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Как приготовить весенний борщ с крапивой: Промываем суповой набор и заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем накипь, варим до готовности, вынимаем мясо, остужаем.
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
Свеклу и морковь чистим, натираем на крупной терке, выкладываем на лук.
Перемешиваем, заливаем бульоном или водой, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут.
Картошку чистим, режем кубиками.
Ботву нарезаем. Кладем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 10 минут.
Нарезаем крапиву. Чтобы не жглась предварительно обливаем кипятком или завяливаем.
С костей снимаем мясо. Мясо и крапиву кладем в бульон.
Когда картофель уварится, разводим томатную пасту водой или бульоном, выливаем в кастрюлю.
Туда же кладем нарезанный укроп.
Доводим до кипения, борщ готов.
Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|