Сливовый соус

Ингредиенты: свежие сливы - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, тертый свежий корень имбиря - 1,5 ч. л, светлый соевый соус - 1/2 стакана, красный винный уксус - 3 ст. л, сахар - 3 ст. л, анис - 2 звездочки, растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить сливовый соус: Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 30 секунд. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, уксус и анис. Довести до кипения.

Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 мин, время от времени помешивая.

Дать остыть, затем положить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"