Пицца с баклажанами и лососем

Ингредиенты: мука - 1 стакан, соль - 1/4 ч. л, сухие дрожжи - 1 ч. л, теплая вода - 1/3 стакана, молоко - 1/4 стакана, оливковое масло - 1 ст. л. Для соуса: томатный соус - 2 ст. л, оливковое масло - 2 ст. л, сухой орегано - 1 ч. л, сыр моцарелла - 120 г. Для начинки: средний баклажан - 1 шт, консервированный лосось - 250 г, тертый пармезан - 40 г.

Как приготовить пиццу с баклажанами и лососем: Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать  солью и збрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось не достаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.

Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см.

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося.

Присыпать тонким пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Сразу подать на стол.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"