Плов фруктовый

Прекрасный десертный плов. При приготовлении учитывайте, что даже в холодном виде такой плов должен быть состояния размазни. Можно готовить его на молоке, но по мне получается тяжеловато. Сухофруктов должно быть много, так что не жалейте. Можно использовать любые сухофрукты, которые не теряют форму при приготовлении.

Ингредиенты: рис - 2 стакана, изюм - 200 г, курага - 150 г, вишня без косточки - 50-70 г, сливочное масло, сахар, соль по вкусу, вода по необходимости.

Как приготовить плов с фруктами:


Рис тщательно промываем водой.


Сухофрукты подготовить, если требуется промыть, крупные порезать на кусочки.


Рис залить водой, довести до кипения, посолить, подсластить, добавить, если хотите, сливочное масло.


Проварить на медленном огне постоянно помешивая 5 минут, засыпать фрукты.


Варить на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут. Если потребуется, надо долить воды и не забывать постоянно помешивать.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"