Чечевичная похлебка
Холодной зимой так хочется согреться, а чем лучше всего согреться? Конечно вкусной и сытной едой, такой едой может стать чечевичная похлебка. Густая, сытная, горячая - вкуснотища. На кастрюлю 4-5 л. Можно приготовить ее с копченостями.
Ингредиенты: суповой набор - 500 г или мясо - 300 г, красная чечевица - 450 г, картофель 3-4 шт, морковь - 2 шт, лук - 1-2 шт, томатная паста - 2 ст ложки, соль и специи по вкусу.
Как приготовить похлебку с чечевицей: Из мяса варим бульон, мясо достаем, отделяем от костей, нарезаем на кусочки откладываем в сторону.
Лук чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне.
Затем чистим и натираем на мелкой терке морковь, ее тоже слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю к луку. Варим.
Чистим и режем картофель.
Через 15 минут, после моркови, засыпаем чечевицу. Варим 5 минут. Кладем картофель.
Когда картошка будет готова кладем томатную пасту, солим и кладем специи, доводим до кипения.
Подаем на стол.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|