Пирог из слоеного теста с яблоками

Закрытый пирог из слоеного теста, вкус получается немного похожим на штрудель. Я делала из слоеного теста на сливочном масле, но это только потому что у меня просто другого не было. Делать можно на любом слоеном бездрожжевом. У меня была квадратная форма 30х22 см.

Ингредиенты: слоеное тесто - 600-700 г, яблоки - 5-7 шт, сахар и корица по вкусу, мука для раскатки, яйцо для обмазки.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста: Тесто размораживаем, если требуется.


Раскатываем тесто слоем толщиной 1 см, делим в соотношении 2/3 и 1/3.

Если форма антипригарная ее ничем смазывать не надо, в других случаях форму надо смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатываем по размеру и форме формы плюс запас на бортики 2-3 см. 


Перекладываем раскатанный пласт в форму, делаем отверстия для прохождения воздуха. Удаляем лишнее тесто с боков.


Чистим яблоки от шкурки и середок, режем на тонкие полоски. Выкладываем слой яблок на тесто, посыпаем сахаром и корицей.


Если имеются обрезки, то нарезаем их полосками шириной 1-2 см и выкладываем на яблоки.


Выкладываем еще слой яблок, посыпаем сахарам и корицей.


Меньший пласт теста тоже раскатываем и выкладываем на яблоки, края защипываем, делаем отверстия.

Ставим в разогретую до 220 С духовку, на 35-45 минут.


Достаем из духовки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 10-15 минут.


Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, делим на порции, посыпаем пудрой.


Подаем к чаю или кофе.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"