Домашнее консервирование зеленого горошка

Сегодня консервированный зеленый горошек можно купить в магазине. Но приготовить его дома тоже не сложно. Да и получится он намного вкуснее, чем тот, что продают в магазине. В этой статье вам будут предложены 2 способа домашнего консервирования зеленого горошка. 

Зеленый горошек содержит много полезных для здоровья витаминов. Богат он железом, фосфором, калием. Но консервированный в промышленных масштабах, он не всегда сохраняет все свои полезные свойства. Если есть возможность, можно сделать консервированный горошек в домашних условиях.

Предлагаю на ваш выбор два простых рецепта консервирования зеленого горошка в домашних условиях. Основными составляющими являются лишь молочный горошек, соль и вода. 

1 способ: 

Молочной спелости горошек промыть под проточной водой. Рассыпать его по пол-литровым банкам на 1 сантиметр ниже края. Берем кастрюлю, наполняем её водой, добавляем соли (берем 1,5 столовых ложки соли на 1 литр воды), доводим до кипения. Затем нужно поставить в кастрюлю дуршлаг, а в него поместить на 10 минут банку с горохом. Кипящий горох с рассолом вычерпать большой деревянной ложкой и заполнить доверху заранее стерилизованные пол-литровые банки. Закрыть их пластиковой крышкой. Горох должен свободно перемещаться в банке. Никакого дополнительного прогрева больше не требуется. 

2 способ: 

Готовим небольшие банки. Стерилизуем их 15-20 минут над содовым раствором (берем 1 чайную ложку соды на 3 литра воды). На стенках банок должен образоваться матовый налет. 

Молочной спелости горошек промыть под проточной водой. Положить его в эмалированную кастрюлю, залить горошек до краев холодной водой. Кипятить его нужно на среднем огне 15-20 минут. Вода должна почти выкипеть. Горячим разложить горошек по приготовленным банкам, не досыпав до краев 1 сантиметра. В каждую банку нужно добавить десертную ложку 6-ти процентного уксуса и залить горячим рассолом. Для рассола берем на 1 литр воды 1 десертную ложку соли и чайную ложку сахара. Банку покрываем лоскутом полиэтиленовой пленки и хорошо ее закрепляем. Готовые банки укутать теплой тканью, а когда они остынут, поставить в холодильник. Пленка должна быть втянута внутрь. Консервированный горошек будет готов через месяц.

Автор фото №1 TimAlosi.com, портфолио автора

Автор фото №2 seniwati, портфолио автора

Автор фото №3 Eric Kilby, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"