Икра из баклажанов

Ингредиенты: большие баклажаны - 2 шт, большие помидоры - 2 шт, красный сладкий перец - 1 шт, красный острый перчик - 1 шт, большая луковица - 1 шт, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, растительное масло - 100 мл, соль, перец.

Как приготовить икру из баклажанов: Помидоры, баклажаны и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 минут вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и удалить от кожуры.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.

Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкучкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцами.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.

Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: 9.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"