Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

Ингредиенты: сыр с голубой плесенью - 125 г, измельченные грецкие орехи - 3 ст. л, яйца - 2 шт, молоко - 1/2 стакана, мука - 2 ст. л, сливочное масло - 3 ст. л. Для сиропа: виноградный сок - 2 стакана, ягоды красного винограда - 1 стакан, сахар - 1 ч. л.

Как приготовить суфле из голубого сыра с виноградным сиропом: Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0, 5 стаканом воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.

Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст.л растопленного сливочного  масла и посыпать ореховой крошкой.

Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 минуту.

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.

Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь и хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 стакана белков в сырную массу, аккуратно перемешивая.

Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 минут. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"