Торт "Наполеон" с заварным кремом

Сейчас почему-то перестали делать "Наполеон" с заварным кремом, а я с детства люблю именно вкус такого тортика. Тортик экспресс делается быстро, доходит до готовности долго, зато уже без вашего участия. Очень удобно делать вечером накануне праздника. Можно делать из любого не дрожжевого слоеного теста. Формы тоже любой.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг, крем заварной на 1 литр молока.

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом: Готовим заварной крем на 1 л молока по этому рецепту. Оставляем остужаться. Слоеное тесто размораживаем, если требуется. Делим на пласты, придаем им нужную форму.


Раскатываем до толщины 3-5 мм.


Выкладываем на протвинь, застеленный пекарской бумагой, равномерно по всей поверхности делаем отверстия вилкой. Выпекаем 10-20 минут. Если есть верхний подогрев, то переворачивать не надо, просто подрумянить с обоих сторон. Если подогрев только нижний, когда пласт подрумянится, его надо будет перевернуть для подрумянивания с другой стороны.


Из остатков или одного пласта нарезаем и выпекаем пластинки для посыпки. Их тоже надо будет проколоть вилкой. Пласты для посыпки надо подрумянить сильней, чем внутренние пласты.


Готовые пласты выкладываем на блюдо и остужаем.


Собираем торт, равномерно не жалея крема смазываем пласты. Поэтому крем надо делать с запасом, если останется, его всегда можно съесть так.


Сложенный торт, промазываем кремом с боков. Крошим пласты для посыпки и обсыпаем торт сверху и с боков. 


Ставим в холодильник на 12-15 часов, торт готов.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"