Картофель по деревенски

Отличный гарнир практически ко всем мясным блюдам. Особенно часто я подаю его к запеченной курице. Большое количество лука идет только на пользу этому блюду. Заливку можно делать как чисто из сметаны или майонеза, так и из их смеси.

Ингредиенты: картофель - 3 кг, лук - 1 кг, сметана - 200 г, майонез - 100 г, мука - 1 ст. ложка, соль и специи по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски: Картофель вымыть и почистить, разрезать напополам, если картофелины крупные.


Лук чистим и лежем полукольцами.


Картофель отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Остужаем.


Нарезаем картофель крупными кусочками. Каждая картофелина примерно на 6 частей. Выкладываем в глубокий протвинь или сотейник в один слой.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Выкладываем половину лука на картофель.


Выкладываем еще слой картофеля.


И еще слой лука.


Готовим заливку. 


Сметану, майонез и муку смешиваем до однородного состояния.

Заливаем картошку приготовленной смесью.


Ставим на 20 минут в духовку при температуре 200 С.


Подаем, как горячим, так и холодным.

 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"