Картофель фаршированный селедкой
Иногда в магазине продается картошка большого размера, особенно хорошо и вкусно, когда картошка молодая. Фаршировать можно чем угодно, по вкусу. Картошку можно запекать в духовке и жарить на гриле, но увы, последнего у меня нет.
Ингредиенты: картофель молодой крупный - 5 шт, селедка - 2 шт, лук - 1 шт, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу.
Как приготовить картошку фаршированную селедкой:
Картофель тщательно моем, не чистим.
Даем ему обсохнуть.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, выкладываем на протвинь или гриль в один слой. Запекаем до готовности при температуре 200-250 С, поворачивая картофелины примерно раз в 30 минут. На запекание в духовке в зависимости от размера требуется 50-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна легко входить в картофелину.
Тем временем готовим начинку. Лук чистим и замачиваем в воде, чтобы убрать излишнюю остроту.
Сельдь очищаем от шкуры и костей, нарезаем кубиками размером полсантиметра на полсантиметра. Лук нарезаем, смешиваем с селедкой.
Готовый горячий картофель не вынимая из фольги разрезаем на 2/3, кладем во внутрь кусочек масло примерно 20 г.
Вилкой измельчаем внутренность картошки до состояния пюре.
Кладем начинку.
Когда делаю с селедкой, я не солю. Для других не соленых начинок, при измельчении надо слегка посолить.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|