Картофель фаршированный селедкой

Иногда в магазине продается картошка большого размера, особенно хорошо и вкусно, когда картошка молодая. Фаршировать можно чем угодно, по вкусу. Картошку можно запекать в духовке и жарить на гриле, но увы, последнего у меня нет.

Ингредиенты: картофель молодой крупный - 5 шт, селедка - 2 шт, лук - 1 шт, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу.

Как приготовить картошку фаршированную селедкой: 


Картофель тщательно моем, не чистим.


Даем ему обсохнуть.


Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, выкладываем на протвинь или гриль в один слой. Запекаем до готовности при температуре 200-250 С, поворачивая картофелины примерно раз в 30 минут. На запекание в духовке в зависимости от размера требуется 50-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна легко входить в картофелину.


Тем временем готовим начинку. Лук чистим и замачиваем в воде, чтобы убрать излишнюю остроту.


Сельдь очищаем от шкуры и костей, нарезаем кубиками размером полсантиметра на полсантиметра. Лук нарезаем, смешиваем с селедкой.


Готовый горячий картофель не вынимая из фольги разрезаем на 2/3, кладем во внутрь кусочек масло примерно 20 г.


Вилкой измельчаем внутренность картошки до состояния пюре.

Кладем начинку.


Когда делаю с селедкой, я не солю. Для других не соленых начинок, при измельчении надо слегка посолить.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"