Грибной жюльен
Не знаю, как выглядит настоящий жюльен, но этот рецепт мне назвали именно так. Выдали два варианта, один чисто грибной, другой с курятиной. С курятиной тяжеловат, поэтому готовлю его реже, а вот грибной самое то. Сытная, вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: грибы шампиньоны - 800 г, лук - 200-300 г, сливочное масло - 100 г, сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить жюльен с грибами: Лук чистим.
Мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле.
Грибы чистим, мелко режем.
Добавляем к луку и обжариваем, примерно 10-15 минут.
Готовим заливку. Сметану, майонез, муку и воду смешиваем до однородного состояния. Заливаем смесь грибов и лука, постоянно помешивая доводим до кипения.
Сыр натираем и засыпаем (у меня завалялся для тостов, решила его утилизировать). Солим и перчим по вкусу.
На медленном огне, постоянно помешивая, жарим жюльен до растворения сыра. Подаем с хлебом или гренками.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|