Грибной жюльен

Не знаю, как выглядит настоящий жюльен, но этот рецепт мне назвали именно так. Выдали два варианта, один чисто грибной, другой с курятиной. С курятиной тяжеловат, поэтому готовлю его реже, а вот грибной самое то. Сытная, вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: грибы шампиньоны - 800 г, лук - 200-300 г, сливочное масло - 100 г, сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить жюльен с грибами: Лук чистим.


Мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле.


Грибы чистим, мелко режем.


Добавляем к луку и обжариваем, примерно 10-15 минут.


Готовим заливку. Сметану, майонез, муку и воду смешиваем до однородного состояния. Заливаем смесь грибов и лука, постоянно помешивая доводим до кипения.


Сыр натираем и засыпаем (у меня завалялся для тостов, решила его утилизировать). Солим и перчим по вкусу.


На медленном огне, постоянно помешивая, жарим жюльен до растворения сыра. Подаем с хлебом или гренками.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"