Куриная печенка с виноградом

Ингредиенты: куриная печень - 500 г, красный виноград без косточек - 300 г, большие луковицы - 2 шт, белое сухое вино - 1/3 стакана, сливочное масло - 2 ст. л, растительное масло - 3 ст. л, сахар - 1 ст. л, измельченные листики розмарина - 1 ч. л, соль, перец.

Как приготовить куриную печень с виноградом: Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л разогретого сливочного и 2 ст. л растительного масла, добавив 1/2 ч. л соли, 1/4 ч. л молотого черного перца и половину розмарина 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо и накрыть фольгой.

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо к луку.

Виноград вымыть, снять с кисти, поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшемся розмарином и готовить время от времени встряхивая сотейник еще 1,5 мин.

Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"