Долма с булгуром и мятой

Ингредиенты: булгур - 1 стакан, помидоры - 300 г, большой пучок зеленого лука - 1 шт, пучок укропа - 1 шт, пучок мяты - 1 шт, лимонный сок - 3 ст. л, маринованные виноградные листья - 20 шт, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить долму с булгуром и мятой: Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л растительного масла.

Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками.

Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2-3 ст. л масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 минут.

P. S. В связи с наличием отсутствия булгура, я заменяю его пшеничной крупой. Если есть свежие виноградные листья, я предпочитаю использовать их. Для большей гибкости их надо обдать кипятком.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"