Грибы с песто
Ингредиенты: свежие лесные грибы - 300 г, зеленый базилик - 1 пучок, кедровые орешки - 1 ст. л, чеснок - 1 зубчик, тертый пармезан - 4 ст. л, оливковое масло - 120 мл, крупная морская соль.
Как приготовить грибы с песто: Приготовить песто. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, орехи и соль. Измельчить в однородную массу, добавить тертый сыр.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупными кусками. Небольшие грибы оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|