Селедка под шубой

Классический рецепт селедки под шубой от моей свекрови. Мы не любим острый лук, поэтому я его обычно заранее чищу и вымачиваю в воде. И селедку я покупаю чищенную. На фото с ингредиентами я забыла майонез и пропустила фото со слоем тертой свеклы.

Ингредиенты: селедка - 1 банка, примерно 900 г, или 3 шт, майонез - 1 большая банка, лук - 1-2 шт, морковь - 3-5 шт, свекла 3-5 шт, яйца - 5 шт.

Как приготовить селедку под шубой: Чистим лук и замачиваем его. Варим свеклу, морковь и картофель в "мундире", чистим. Отвариваем яйца и их тоже чистим.


На крупной терке натираем картофель и выкладываем его слоем в 1-1,5 см.


Смазываем майонезом.


Селедку режем кубиками, выкладываем на картофель.


Режем лук, выкладываем на селедку.


Смазываем майонезом.


Трем морковь и выкладываем на селедку с луком.


Трем яйцо (один желток откладываем для украшения) и выкладываем на морковь.


Смазываем майонезом.


Трем свеклу, выкладываем на яйца с морковью, смазываем майонезом.

Украшаем и даем настояться 2-3 часа. 

Можно подавать. Приятного аппетита.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"