Куриные рулетики под соусом "Бешамель"

Изысканное и простое блюдо, как для праздничного стола, так и для и на каждый день. Соус "Бешамель" придает рулетикам пикантность и сохраняет сочность курятины, и прекрасно подходит к любому гарниру. Горячие рулетики под этим соусом можно подавать даже просто с хлебом и овощами. Также прекрасно подойдет белое сухое вино.

Ингредиенты: куриная грудка - 700-800 г, сыр твердый - 300 г, ветчина - 300 г, соус Бешамель на 3 стакана молока, если гарнир будет сухой и на 2, если влажный.

Как приготовить рулеты из курицы с ветчиной и сыром под соусом "Бешамель": Филе промываем и обсушиваем, сыр и ветчину освобождаем от оболочек.


Ветчину и сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, длиной примерно 10 см и шириной 5 см.


Филе нарезаем полосками и тоненько отбиваем.


Сыр и ветчину складываем слоями чередуя - слой сыра, слой ветчины. У меня сыр был заводской нарезки, а вот ветчины такой не было, поэтому у меня получилось по два слоя ветчины и сыра. Если ветчина тоненько нарезана, то можно слоев сделать больше, до толщины начинки где-то 2 см, будет только вкуснее.


Отбитое филе наискосок накручиваем на начинку, так чтобы не было дырок и с боков начинка или торчала чуть-чуть или ее не было видно совсем. Если одного куска филе не хватило, можно докрутить следующим - филе прекрасно липнет к друг дружке. На разогретой сковороде быстро обжариваем рулетики до румяной корочки. Обжаривать надо быстро, чтобы сыр не начал плавиться.

Готовим соус "Бешамель" вот по этому рецепту.


Выкладываем рулеты в сотейник, заливаем соусом и ставим в разогретую до 230-250 С духовку на 10 минут.


Достаем рулетики из духовки, даем чуть-чуть остыть.


Рулеты можно подавать на стол.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"