Соус "Бешамель"

Классический белый соус, один из вариантов его приготовления. Соус прекрасно подходит к мясу, макаронам, для приготовления лазаньи и многих других блюд. Соус жирный, это надо помнить. На фото приготовление соуса на 3 стакана молока.

Ингредиенты: молоко - 1 стакан, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Как приготовить соус "Бешамель": 


Лук и чеснок чистим, мелко измельчаем.


В молоко кладем соль, доводим до кипения.


Луково-чесночную массу выкладываем в кастрюлю.


Заливаем кипящим молоком. Даем полностью остыть.


Тщательно сцеживаем молоко.


На сковороде топим сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума.


Высыпаем сразу всю муку и интенсивно мешаем до однородной консистенции.


Понемногу, постоянно помешивая, вливаем молоко. Если влить сразу все молоко, образуются комочки.


Доводим до кипения, соус готов. Снимаем с огня, добавляем специи по желанию. Я кладу только черный перец.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"