Картофельная запеканка

Чудесное блюдо классической советской детсадовской кухни. Как ни странно, но дети ее любят, особенно с соответствующей томатной подливой. Блюдо не быстрое, но очень вкусное и полезное. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу и кролика.

Ингредиенты: картофель - 2 кг, курятина - 600-800 г, яйца - 2 шт, молоко - 200 мл, лук - 2 шт, сливочное и растительное масло для жарки и смазывания, сухари для посыпки.

Как приготовить детсадовскую картофельную запеканку: 


Отвариваем мясо, удаляем кости и кожу.


Нарезаем лук и на смеси сливочного и растительного масел томим его до прозрачности.


Измельчаем мясо до однородной консистенции.


Смешиваем лук и мясо.


Картофель чистим, отвариваем, сливаем полностью воду, измельчаем.


В картошку добавляем яйца и молоко, тщательно перемешиваем.


Форму смазываем сливочным маслом.


Выкладываем картошку слоем около 1-1,5 см.


Выкладываем мясной фарш.


Закрываем слоем картошки.


Посыпаем сухарями и в духовку при 180 градусах на 30-45 минут или до румяной корочки.


Остужаем подаем с подливой, сметаной или просто так.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"