Подлива томатная
Подлива для детского питания, прекрасно подходит для запеканок, макарон и даже котлет. Для большей питательности и более насыщенного вкуса, я мясо на котором варится бульон, измельчаю блендером и добавляю в подливу, особенно этот вариант хорош для макарон. Если кладете сливки, то сливочное масло не надо.
Ингредиенты: бульон мясной - 400 мл, молоко или сливки - 100 мл, томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, зелень сухая разная и соль по вкусу.
Как приготовить томатную подливу:
Томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона.
Выливаем в основной бульон. Ставим на огонь.
В молоке разводим муку.
Выливаем в кастрюлю с бульоном, солим и добавляем зелень по желанию, кладем масло и постоянно помешивая доводим до кипения.
Подлива готова.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|