Десерт "Желейный восторг"

Простой вкусный и доступный каждому десерт.

Ингредиенты: желатин быстрорастворимый – 3 пачки по 25 г. Для шоколадного желе: молоко – 0,5 литра, какао – 2 столовые ложки, сахар – 2,5 столовые ложки. Для молочного желе: сливки – 0,5 литра, сахар – 1 стакан. Для ягодного желе: ягодный сироп – 250 мл, вода – 250 мл. 

Как приготовить десерт "Желейный восторг": 


Залейте в эмалированной или нержавеющей кастрюльке пачку желатина 0,5 стаканом воды. Оставьте желатин набухать на 20 минут. 

Вскипятите молоко. Какао смешайте вместе с сахаром. 


Добавьте какао в кипящее молоко. Пусть всё вместе кипит на протяжении 5-7 минут. На слабом огне растопите желатин и смешайте его с горячим какао. 


Разлейте шоколадное желе по формам на треть сосудов. Охладите до застывания слоя.


Чтобы приготовить молочное желе взбейте сахар со сливками. Замочите на 20 минут пачку желатина. Затем растопите его и смешайте с взбитыми сливками. При этом сливки должны быть комнатной температуры. 


Разлейте молочное желе поверх шоколада на треть сосуда для десерта. Охладите до застывания слоя.


Залейте последнюю пачку желатина водой и оставьте на 20 минут. Сироп смешайте с 250 мл кипячёной воды. 

Желатин растопите и смешайте с разведённым сиропом. 

Залейте десерт ягодным желе. 


Чтобы желе сохраняло форму, держите его в холодильнике до подачи на стол.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"