Торт "Маквин"

Малышу-имениннику обязательно понравится торт «Маквин». Мамочка может приготовить лакомство самостоятельно, при этом не прилагая очень много усилий и средств. Если нужно сделать торт быстро, можно взять готовые коржи и уже с них «смастерить» тортик. 

Ингредиенты: коржи для торта (испечь на свой вкус или купить готовые в магазине), сливочное масло – 200 г, сгущенка варенная – 1 банка, зефир «маршмелоу», желательно белого цвета; пищевой краситель (красный, желтый), сахарная пудра, крахмал, лимонный сок, 4 круглых шоколадных печенья (для колес). 

Как приготовить торт "Маквин":


Масло оставляем при комнатной температуре, так чтобы оно размягчилось.


Из сгущенки и масла делаем однородный крем и смазываем им коржи, укладываем друг на друга. 


Далее нужно сформировать корпус машинки. Для этого нужно срезать часть торта (показано на фото).


Из отрезанных кусков сформировать кабину. Весь торт можно смазать кремом сверху, только очень тонким слоем, чтобы далее не растворилась мастика. Если у вас бисквитные коржи, то готовый корпус машинки не нужно смазывать кремом. 


Приступаем к приготовлению мастики. Растворяем в микроволновке зефир «маршмелоу» с парой капель лимонного сока, можно добавить чуть масла. Зефир растворяется и увеличивается в объеме очень быстро, поэтому ставить его в микроволновку нужно всего на 20-30 секунд. 


Добавляем сахарную пудру, нужного цвета краситель и замешиваем мастику. Масса будет очень липкой и непослушной. Добавляем еще пудры и дальше замешиваем. 


Далее подсыпаем на доску немного крахмала, мастика будет меньше липнуть к рукам и скалке, пробуем раскатать пласт, желательно тонко (но не так чтобы он был прозрачным). С первого раза может не получиться – не расстраивайтесь. Зефира для мастики нужно не так много, поэтому при неудаче можно еще раз повторить действия с зефиром, пудрой и крахмалом. 


Оформляем торт. Большим пластом мастики красного цвета накрываем машинку, слегка «приклеиваем» его к корпусу, края подрезаем. 


Далее из белой мастики вырезаем нужные детали (окна, рот, фары, лобовое стекло, молнии и т.д.), приклеиваем их на свои места. Чтобы легко приклеились детали - тыльную их сторону немного смачиваем водой. Глазки можно сделать из конфет, шины – из печенья. 


Когда все детали на месте, нужно пройтись по торту кисточкой, чуть смоченной в воде или в смесь из водки с медом (1:1), это делается для того, чтобы мастика была блестящей. Если берете водку с медом, то спирт испарится, а мед создаст нужный эффект. Хотя вода тоже подходит для создания эффекта блеска, но с ней нужно работать аккуратно, чтобы не растворить мастику. 


Готово! Пусть торт немного постоит, прежде, чем попадет к столу. Не забудьте поставить свечку в торт для именинника.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"