Блинчики
Блинчики можно есть сразу, а можно сделать с начинкой. Можно даже сделать из них пирог или торт. В общем, вкусно и просто.
Ингредиенты: молоко жирное - 1 л, мука блинная - 300-500 г (сколько возьмёт тесто), растительное масло - 3 ст. ложки в тесто + для жарки, сливочное масло - 100 г.
Как приготовить блинчики: Молоко нагреть до комнатной температуры. Вылить в кастрюлю, туда же вылить растительное масло.
В кастрюлю с молоком просеять часть муки, размешать.
Тесто должно быть текучего состояния, если получилось густое - добавить воды, жидкое - муки.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
В сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было закрыто слоем, разогреваем до горяча. Сливаем масло в миску полностью, оставляя только то, что осталось на сковороде.
Ополовником наливаем на середину сковороды тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, так чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды. Если вы не знаете, сколько теста надо выливать на сковороду для нужной толщины блинчика, это придется вычислить опытным путем, начиная с более толстых. Я решила этот вопрос, подбором размера ополовника.
Обжариваем блинчик с одной стороны, на это обычно надо где-то 3-5 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.
Снимаем, на сковороду наливаем масло из миски и ставим греться дальше. В это время с помощью кисточки смазываем готовый блин сливочным маслом.
Повторяем процесс пока не кончится тесто. Подаем со сметаной или вареньем, или используем как полуфабрикат.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|