Медвежье мясо: предостережения и польза

В настоящее время медвежье мясо – это редкость. Купить медвежатину практически невозможно, только непосредственно у охотников. Охота на медведя – дело непростое и требует тщательной подготовки и навыка. Однако добыча медведя не сулит добычи мяса, в настоящее время очень много случаев негодного для употребления в пищу мяса. В последнее время люди заражаются от мяса медведя трихинеллезом. Трихинеллы – это паразиты, которые могут спровоцировать инвалидность и смерть человека. Дикие животные с этим заболеванием могут прожить всю жизнь. Поэтому следует медвежатину сдавать на ветеринарно-санитарную проверку (экспертизу) и ждать результатов. Конечно данная экспертиза платная, и охотники-браконьеры могут пренебречь ею. Из всего вышесказанного следует, что при покупке медвежатины надо требовать заключение экспертизы на годность употребления мяса в пищу. 

Мясо медведя – жесткое, со специфичным запахом дикого мяса. Мясо готовится долго, чаще всего тушится около 5 часов с добавлением большого количества специй и приправ. Медвежатина требует тщательной варки. Однако вкус медвежатины приходиться не всем по нраву. Сырое мясо и приготовленное пахнут идентично, поэтому если вы впервые хотите отведать данного мяса, понюхайте его в сыром виде. Для того, чтобы мясо было мягким его можно вымочить в вине на протяжении нескольких суток в холодильнике. Далее мясо медведя можно тушить, жарить. 

Самым простым способом приготовления данного мяса являются котлеты с добавлением благородного мяса (свинина, говядина). Для начала возьмите мясо медведя и измельчите его на мясорубке. Добавьте в полученный фарш говяжий, свиной фарш. Смешайте полученный фарш с мелко порубленным чесноком, луком и двумя яйцами. Сформируйте котлеты. Жарьте котлеты не менее 15 минут, потом их тушите минут 15. 

Мясо медведя следует употреблять в пищу людям, которые страдают сердечным недугом. Также данное мясо укрепляет сосуды человека. Медвежатина полезна людям с низким иммунитетом. Однако людям с онкологическими заболеваниями и повышенным холестерином оно противопоказано.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"