Персики «Мельба»
Ингредиенты: сахар - 220-230 г, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка ванильной эссенции, персик - 3 шт. Для соуса: малина - 450 г, сок лимона - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильноео мороженое - 100-150 г.
Как приготовить персики «Мельба»: В кастрюле перемешать литр воды, сахар и тертую цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара.
Персики разрезать на пополам, удалить косточку. Положить половинки персиков в сироп, добавить эссенцию. Варить персики на слабом огне 5-10 мин, до тех пор пока они не станут мягкими. Снять с огня и остудить, не вынимая из сиропа.
Достать персики из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх.
Малину, сахар и лимонный сок измельчить блендером. Пропустить через сито, чтобы удалить зернышки малины.
Половинки персика нафаршировать мороженым и полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|