Персики «Мельба»

Ингредиенты: сахар - 220-230 г, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка ванильной эссенции, персик - 3 шт. Для соуса: малина - 450 г, сок лимона - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильноео мороженое - 100-150 г.

Как приготовить персики «Мельба»: В кастрюле перемешать литр воды, сахар и тертую цедру лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара.

Персики разрезать на пополам, удалить косточку. Положить половинки персиков в сироп, добавить эссенцию. Варить персики на слабом огне 5-10 мин, до тех пор пока они не станут мягкими. Снять с огня и остудить, не вынимая из сиропа.

Достать персики из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх.

Малину, сахар и лимонный сок  измельчить блендером. Пропустить через сито, чтобы удалить зернышки малины.

Половинки персика нафаршировать мороженым и полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"