Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

Ингредиенты: абрикосы - 1 кг, манго - 2 шт, лимон - 1 шт, сок апельсина - 250 мл, мука - 200 г, дрожжи - 20 г, сливочное масло - 25 г, яйца - 2 шт, молоко - 100 мл, пиво - 150 мл, сахар - 1 ч. л, 1 палочка корицы,  сахарная пудра - 2 ч. л, растительное масло - 1 стакан.

Как приготовить оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей: Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать. Взбить желтки и не переставая взбивать, влить их в мучную смесь, также не переставая взбивать, влить пиво, растопленное сливочное масло и разведенные дрожжи.

Поставить подняться на 2 ч при комнатной температуре.

Абрикосы разрезать на две половинки, удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и замариновать в холодильнике на 30 мин. Абрикосы вынуть из маринада, просушить.

Оставшийся сок выпарить до половины на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Взбить белки и ввести их в тесто для оладий, перемешать.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по  2 мин, каждую сторону. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"