Шашлык в шампанском

Очень вкусный шашлык, так как маринад на основе шампанского, а не вина в готовом шашлыке не чувствуется винного привкуса.

Ингредиенты: куриные окорочка - 5 кг или готовый набор для шашлыка - 4 кг, лук - 2 большие луковицы, шампанское сухое или полусладкое - 1 бутылка, чеснок - 1 шт, черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить шашлык в шампанском: Если у вас готовый набор, то этот пункт вы пропускаете.


Окорочка делим на четыре части, часть от спинки и низ от стопы мы убираем, они нам не нужны. Для шашлыка берем два центральных кусочка окорочка.


В большую эмалированную кастрюлю складываем мясо в один слой.


Чистим лук и нарезаем его полукольцами.


Чистим чеснок и нарезаем его крупными кусочками.


Слой курятины в кастрюле посыпаем луком, чесноком, солим и перчим. Выкладываем следующий слой мяса и все повторяем, пока все мясо не будет уложено в кастрюлю слоями.


После этого заливаем курятину шампанским и оставляем мариноваться на 2-3 часа.


Нанизываем кусочки курицы на шампуры, маринад оставшийся в кастрюле процеживаем и переливаем в бутылку с отверстиями, им будем поливать шашлык во время жарки.


На раскаленных углях жарим шашлык поливая маринадом 15-20 минут.


Выкладываем шашлык на блюдо. Прошу к столу!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"