Сырная лазанья
Сырная лазанья, лазанья без мяса и такой консистенции, что один мой знакомый называет ее "макаронной кашей". Очень вкусно и сытно. В данном рецепте я для сочности добавила 100 мл хереса, а для вкуса 2 ст. ложки томатной пасты. Это было уже по ходу готовки, поэтому в ингредиентах их нет. Слоев у меня получилось пять.
Ингредиенты: сыр моцарелла - 600 г, сыр литовский - 400 г, сыр сливочный - 300 г, сыр маасдам - 300 г, грибы - 300 г, помидоры - 1 кг, лук - 2 шт, сельдерей - 2 стебля, чеснок - 5 зубчиков, петрушка, листы для лазаньи - 12-15 шт, черный перец и соль по вкусу, херес - 100 мл, томатная паста - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт.
Как приготовить лазанью с сыром:
Натираем моцареллу.
Натираем и смешиваем оставшиеся виды сыра.
Готовим соус. Измельчаем томаты, чищенные грибы, чеснок, сельдерей и зелень петрушки.
Добавляем в соус томатную пасту, перчим и солим, если надо.
Готовим начинку. В сырную смесь добавляем взбитые яйца, солим и перчим.
В сотейник или глубокий протвинь выкладываем слой листов для лазаньи (если надо, то их предварительно отвариваем - написано на упаковке).
Выкладываем слой начинки.
Выкладываем слой соуса и посыпаем тертой моцареллой.
Повторяем последовательность до самого верха, только последний слой не посыпаем моцареллой, это будет делать позже.
Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
Через 30-40 минут достаем лазанью и посыпаем оставшейся моцареллой.
Ставим еще на 10 минут для образования сырной корочки.
Лазанья готова, остужаем и подаем.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|