Томаты в собственном соку
                Для консервирования подходят небольшие упругие, зрелые, мясистые томаты круглой или удлиненной формы. По желанию можно положить острый перец.
Ингредиенты на 1 литровую банку: 1,5 кг томатов, сельдерей, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. 
Как приготовить помидоры в собственном соку: Свежие красные томаты разделите на дольки и пропустите их через соковыжималку, мясорубку или кухонный комбайн.
   Если присутствие семечек в соке не нравится, сок надо процедить через дуршлаг с мелкими дырками или марлю в один слой. На 1 литр отжатого сока добавьте 20 г соли. Кипятите сок в кастрюле до исчезновения пены. Приблизительно через 10 минут сок будет готов.
 Если присутствие семечек в соке не нравится, сок надо процедить через дуршлаг с мелкими дырками или марлю в один слой. На 1 литр отжатого сока добавьте 20 г соли. Кипятите сок в кастрюле до исчезновения пены. Приблизительно через 10 минут сок будет готов. 
   Помойте томаты и удалите плодоножки. Положите на дно банки сельдерей, перец и чеснок. Плотно уложите томаты.
 Помойте томаты и удалите плодоножки. Положите на дно банки сельдерей, перец и чеснок. Плотно уложите томаты.
   Залейте их горячим томатным соком. В банку вместимостью 1 л входит 650 г томатов, 350 г сока. Накройте банки крышками. Стерилизуете банки в течение 30 минут при 100 °С.
 Залейте их горячим томатным соком. В банку вместимостью 1 л входит 650 г томатов, 350 г сока. Накройте банки крышками. Стерилизуете банки в течение 30 минут при 100 °С.
Зимой будет очень вкусно.
                
    
    | Комментарии: Комментариев нет | 
    
    
    |  | 
    |  |