Кукурузные котлеты
Ингредиенты: кочаны кукурузы - 2 шт, яйца - 4 шт, мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. л, молоко - 10 ст. л, зеленый лук - 4 стебля, сливочное масло - 50 г, подсолнечное масло - 8 ст. л, соль, перец.
Как приготовить кукурузные котлеты: Кукурузу вымыть, обсушить. Острый ножом аккуратно срезать с кочана зерна. Отварить их в кипящей воде 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло.
Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
P. S. Когда нет свежей кукурузы, я пользуюсь баночной и ложу меньше соли или не ложу ее вообще.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|