Инжир с йогуртовым кремом
Ингредиенты: свежий инжир - 12 шт, апельсин - 3 шт, лимон - 2 шт, сахар - 0,75 стакана, мед - 1/4 стакана. Для крема: натуральный йогурт - 1,5 стакана, мед - 1/3 стакана, сливки (жирностью 20 %) - 1,5 стакана.
Как приготовить инжир с йогуртовым кремом: Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.
Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу.
Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|