Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты: мука - 200 г , сода - 1 ч. л, сахар - 175 г, оливковое масло - 150 мл, яйцо - 2 шт, морковь - 175 г, очищенные грецкие орехи - 75 г, консервированные кусочки ананаса - 75 г. Для глазури: сливочный сыр - 200 г, сахарная пудра - 75 г, сок 0,5 апельсина.

Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами: Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца. Замесить тесто и вымешивать до однородности. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.

Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой.Если она выйдет наружу сухая, значит кекс готов.

Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"