Салат из запеченных баклажанов с кунжутом

Каждое мое лето обязательно начинается пикником на природе. После долгой хмурой зимы ласковое солнышко, молодая зелень и теплый ветерок так и манят отправиться с друзьями куда-нибудь подальше за город и устроить дружеские посиделки у костра с обязательными шашлыками.

Что приготовить на пикнике? «Тяжелые» майонезные салаты тут не только не к месту, но и хранятся недолго. А готовить их на природе не всегда удобно. Обычные овощные нарезки из помидоров-огурцов уже поднадоели. В последнее время я часто готовлю вот такой салатик, который моими друзьями расхватывается «на ура».

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, китайская капуста - 1 кочан, соевый соус, лимонный сок, кунжутные семечки, соль по вкусу.

Как приготовить салат из запеченных баклажанов с кунжутом: Баклажаны нарезаем вдоль ломтями толщиной около полусантиметра. Обжариваем на гриле (в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль) по 3-4 минуты с каждой стороны. Внимательно следите, чтобы не пережарить – баклажаны должны держать форму и быть чуть-чуть твердыми внутри.

Китайскую капусту рвем руками на мелкие части. Жареные баклажаны режем тонкими полосками. Мне нравится делать своеобразные «вееры» – придерживаю за один конец вилкой и режу кусок вдоль. Получается красиво и необычно.

Баклажаны аккуратно соединяем с китайской капустой, солим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.

На раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки (2-х минут будет вполне достаточно), посыпаем сверху салат и заправляем кунжутным маслом.

Лучше всего это блюдо есть теплым – оно отлично гармонирует с шашлыком или мясом гриль, а также традиционным для нашего пикника красным сухим вином.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"