Салат из запеченных баклажанов с кунжутом
Каждое мое лето обязательно начинается пикником на природе. После долгой хмурой зимы ласковое солнышко, молодая зелень и теплый ветерок так и манят отправиться с друзьями куда-нибудь подальше за город и устроить дружеские посиделки у костра с обязательными шашлыками.
Что приготовить на пикнике? «Тяжелые» майонезные салаты тут не только не к месту, но и хранятся недолго. А готовить их на природе не всегда удобно. Обычные овощные нарезки из помидоров-огурцов уже поднадоели. В последнее время я часто готовлю вот такой салатик, который моими друзьями расхватывается «на ура».
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, китайская капуста - 1 кочан, соевый соус, лимонный сок, кунжутные семечки, соль по вкусу.
Как приготовить салат из запеченных баклажанов с кунжутом: Баклажаны нарезаем вдоль ломтями толщиной около полусантиметра. Обжариваем на гриле (в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль) по 3-4 минуты с каждой стороны. Внимательно следите, чтобы не пережарить – баклажаны должны держать форму и быть чуть-чуть твердыми внутри.
Китайскую капусту рвем руками на мелкие части. Жареные баклажаны режем тонкими полосками. Мне нравится делать своеобразные «вееры» – придерживаю за один конец вилкой и режу кусок вдоль. Получается красиво и необычно.
Баклажаны аккуратно соединяем с китайской капустой, солим, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.
На раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки (2-х минут будет вполне достаточно), посыпаем сверху салат и заправляем кунжутным маслом.
Лучше всего это блюдо есть теплым – оно отлично гармонирует с шашлыком или мясом гриль, а также традиционным для нашего пикника красным сухим вином.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|