Котлеты по-министерски

Нежные куринные котлетки, которые прекрасно подойдут, как к праздничному столу, так и как обычное блюдо. Готовятся очень быстро, куринное филе нежное и сочное, а хлебная корочка придает этим котлеткам дополнительную пикантность. А еще эти котлеты очень сытные и их можно есть, как с гарниром, так и отдельно. Хлеба к этим котлетам подавать не надо.

Ингредиенты: филе куриное - 800 г, батон нарезной (не "первой свежести") - 2 шт, яйца - 6-8 шт, соевый соус - 50 мл, черный перец, сухой чеснок, масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты по-министерски:


С батона срезаем корку, в моем случае он был уже нарезанный, поэтому я срезала с каждого кусочка. 


Нарезаем батон брусочками 1х1 см.


Куриные грудки режем на кусочки толщиной примерно 1 см.


Отбиваем кусочки грудки, мелкими зубчиками до толщины 3-5 мм.


Готовим кляр. Разбиваем в кастрюлю яйца, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец (соли не надо! Ее хватит в соевом соусе). Все тщательно взбиваем.

Разогреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.


Параллельно начинаем делать котлетки. Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр и обклеиваем хлебной соломкой. Уже обклеенную котлету еще слегка поливаем кляром, так чтобы хлеб немного пропитался и сразу выкладываем на сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Котлетки готовы.


Подаем с жаренным или картофелем фри.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"