Овощной микс

Модная кулинария в стиле фьюжн преследует целью совместить несовместимое. И получить отличный результат. Фьюжн-кухня заимствует лучшие  традиции кулинаров Востока и Запада, а в итоге получается нечто абсолютно оригинальное и неповторимое.

Где-то я читал, что большинство рецептов-фьюжн появились экспромтом. Мой сегодняшний салат – не исключение.

Ингредиенты: отварная свекла - 1 шт, лимонный сок - 2 ст. ложки, корейская морковь - 100 г, сельдерей - 2 стебля, руккола.

Итак, берем небольшую отварную свеклу, нарезаем соломкой. В свеклу добавляем пару столовых ложек лимонного сока (или 1 чайную – 70% уксусной кислоты) – так сохранится яркий цвет и появится утонченная «кислинка». Кстати, есть небольшая хитрость – если перед тем, как вводить свеклу в основной салат, сбрызнуть ее оливковым маслом и тщательно перемешать – другие овощи дольше сохранят свой цвет, а не окрасятся в первые же пять минут в бордо.

К свекле добавить корейскую морковь (в пропорции к свекле 1:1), измельчить пару стеблей сельдерея и несколько листьев рукколы.  Для заправки смешать оливковое масло с молотым кориандром, зирой и щепоткой мускатного ореха.

Поверьте, вкус изумительный: сочетание сладкой свеклы, кислого лимонного сока, острой морковки, свежего хрустящего сельдерея и горьковатой рукколы с восточными специями.

После такого салата так и тянет на новые эксперименты – дерзайте, друзья.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"