«Средиземноморская феерия»

«Средиземноморская феерия» – салат из морепродуктов. Шелковистый песок, неестественно яркая синева лагун, ласковые объятия теплых волн, ажурная тень тропических пальм – те, кто побывал в Средиземноморье, мечтают возвращаться туда снова и снова. Хотя бы в воспоминаниях… Мой салат приготовлен именно под впечатлением от отдыха в одном укромном уголке Средиземного моря.

Ингредиенты: коктейль из морепродуктов - 500 г, крабовое мясо – 200 г, помидорки черри – 4-5 шт, зеленый и красный листовой салат – по одному кочанчику, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи.

Как приготовить салат «Средиземноморская феерия»: Помидорки черри разрезать на четвертинки, выложить в салатницу вместе с измельченными листьями салата, добавить мелконарезанное мясо краба.

Мой вам совет – ни в коем случае не пытайтесь заменить настоящее крабовое мясо суррогатом  из сурими (рыбного фарша).  Вы однозначно испортите тонкий вкус блюда. Если нет возможности использовать мясо крабов – исключите этот ингредиент или  попробуйте заменить его на несколько волокон отварного куриного филе.

Сбрызните салат каплей оливкового масла, посолите и добавьте черный ароматный перец, сушеный орегано и базилик.

Готовим морепродукты для салата. Пару небольших зубчиков чеснока измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить в смесь 1-2 столовых ложки соевого соуса. Морепродукты обжарить в смеси оливкового масла и соевого соуса, еще горячими добавить в салат и аккуратно перемешать.

Воспоминание о Средиземноморье готово. Приятного Вам аппетита и новых впечатлений от отдыха.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"