Салат «Италиано»
Простой и очень вкусный рецепт. Такой салат отлично подойдет для романтического ужина с любимой девушкой – гарантирую, что она будет поражена вашими кулинарными талантами.
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, салат зеленый – 1 кочан, помидорки черри – 5-6 шт, перепелиное яйцо (можно заменить и куриным - 1 шт) – 4-5 шт, болгарский перец – 2-3 шт, пармезан – 100-200 г, пшеничный хлеб – 1-2 ломтика, оливковое масло, чеснок, майонез, сметана, специи.
Как приготовить салат «Италиано»: Куриное филе отвариваем и нарезаем аккуратными тонкими брусочками. Болгарский перец режем тонкими полосками, помидорки черри и перепелиные яйца – на четвертинки. На тарелку выкладываем листья салата – их лучше не резать, а рвать руками . Гуру кулинарии утверждают, что при соприкосновении с металлом ножа в листьях зелени начинаются окислительные процессы, теряются витамины, листья вянут, темнеют по краям и теряют свою особую «хрумкость».
На салат выкладываем измельченное куриное филе, перец, помидоры и яйца.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока. Белый хлеб (лучше, если он будет не «первой свежести», чуть подсушенный) нарезаем кубиками и обжариваем на масле с чесноком. Горячие гренки добавляем в салат.
Готовим заправку: 20% сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, добавить по щепотке ваших любимых специй (я попробовал с орегано, сушеным базиликом и белым перцем – получилось очень ароматно и вкусно).
Заправкой поливаем салат (не перемешивать), сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном (или любым другим твердым сыром). Сыр должен чуть-чуть подплавиться на горячих гренках и передать свой аромат соусу.
Салат нужно подавать на стол сразу же (и есть, разумеется, тоже). Иначе гренки пропитаются заправкой и перестанут хрустеть, а помидоры дадут сок, совершенно лишний в этой вкусовой гамме.
Приятного Вам аппетита и удачного романтического свидания!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|