Слоеный салат «Мельница»

Не знаю почему в нашей семье этот салат называли «Мельницей» – наверное, потому, что все ингредиенты нужно натирать мелко на терке. Очень вкусное блюдо для праздничного стола станет отличной альтернативой уже поднадоевшей «Селедке под шубой».

Ингредиенты: соленые грибы – 400 г, 1 большая луковица, 2-3 морковки, сыр – 300 г, 4 яйца, отварное мясо (говядина) – 400 г, соленые огурцы – 2-3 шт, 4-5 шт небольших картофелин, 500 граммовая банка майонеза.

Как приготовить слоеный салат «Мельница»: Отвариваем яйца, морковь и картофель. Соленые грибы измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдо. Учтите, что для этого салата нужны именно соленые грибы – никаких заменителей в виде маринованных шампиньонов и маслят. Идеально подойдут черные грузди или любые пластинчатые грибочки – волнушки, горькушки, рыжики.

На грибы кладем мелкорезаный репчатый лук и сбрызгиваем растительным маслом. А дальше слой за слоем выкладываем: сыр, мясо,  соленые огурцы, яйца, морковь, картофель, опять сыр и яйцо.

Главная хитрость – все ингредиенты нужно натирать на терке прямо на блюдо (мясо разобрать на волокна), тогда салат получится нежным и воздушным. Каждый слой промазываем майонезом. Затем салату нужно постоять часа три-четыре в холодном месте, чтобы слои хорошенько пропитались соусом.

Салат непростой, но поверьте старому гурману – дело того стоит. Кроме того, в готовом виде салат «Мельница» выглядит просто по-королевски и станет исключительным украшением стола.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"