Готовим из томатов

Помидоры превращают обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Они придают вкус и цвет основным блюдам, а также содержат огромное количество полезных веществ. Ликопин отвечает за красный цвет помидора и является отличным антиоксидантом. При варке помидоров количество ликопина увеличивается в 1,5 раза, следовательно, регулярно используя помидоры в кулинарии, мы боремся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и преждевременной старостью.

Самые полезные красные помидоры крупных сортов, таких как мясистое и сочное Бычье сердце, используются для приготовления салатов и соусов, гаспаччо и ризотто. Помидоры в форме перца, в которых практически нет семян, отлично подходят для тушения и жарки. Аккуратные помидоры в виде ровных слив являются универсальными, их любят консервировать и использовать при приготовлении мясных блюд. Маленькие помидоры черри отличаются особенной сладостью, поэтому прекрасно сочетаются с морепродуктами и служат украшением стола.

Оригинальное применение помидоров в кулинарии – это варка варенья из этого удивительно полезного овоща. Для того чтобы сварить варенье из помидор, потребуется 500 грамм очищенных от семян и кожицы помидор, одно или два зеленых яблока, полкило сахара, один лимон и 50 грамм рома. Очищенные и нарезанные помидоры необходимо измельчить миксером, добавить цедру и сок лимона, всыпать сахар и полученную смесь хорошенько размешать. Емкость со смесью необходимо выдержать в холодильнике в течение суток. Очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки вносятся в варенье перед самой варкой. Варенье надо варить в течение часа, на маленьком огне, периодически помешивая. Ром добавляется в последнюю очередь, когда варенье уже сварилось и слегка остыло. Остывшее варенье разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.

Такое же чудесное варенье можно сварить и из зеленых помидор, только сахара потребуется поменьше, около 300 грамм. Варенье должно постоять в холодильнике около двух месяцев, после этого можно смело подавать к столу этот невероятно вкусный и оригинальный кулинарный шедевр!

Источник "Помидоры или томаты". На нашем сайте всегда можно узнать много нового о выращивании рассады помидор.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://www.tomatosite.ru/
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"