Сырные палочки (гриссини)

Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 300-400 г, острый тертый сыр - 120 г, яичные желтки - 2 шт, веточки мяты для урашения, соль по вкусу.

Как приготовить сырные палочки (гриссини): Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрежьте неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник.

Смажьте тесто взбитым со щепоткой соли желтком и слегка посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Разрежьте тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутите полоски в спирали. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный  пергаментом для выпечки.

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15 минут.

Готовые охлажденные палочки аккуратно положите в вазочку, посыпьте тертым сыром и листочками свежей мяты.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"