Яблочный джем
Вы наверное будете удивлены, если я скажу, что весна лучшее время для заготовки яблок, если яблоки у Вас не свои, а покупные. Почему так? Потому что, весной из холодильников достают запасы яблок и цена на них существенно падает. Поэтому, когда я увидела качественные яблоки по умеренной цене, не смогла устоять.
Ингредиенты: яблоки - 5 кг, сахар - 1-1,5 кг.
Как приготовить джем из яблок: Яблоки тщательно моем.
Каждое яблоко чистим от шкурки, удаляем серединку и разрезаем на 4 части.
Затем каждую четвертинку нарезаем, ломтиками толщиной 2-3 мм. Чтобы яблоки не потемнели, каждое нарезанное яблоко обсыпаем сахаром.
Высыпаем в кастрюлю.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим 1-2 часа. Сахар я кладу по вкусу, в зависимости от сладости яблок. В этот раз яблоки были очень сладкие и сахара ушёл только один килограмм.
Когда дольки яблок станут прозрачными.
Измельчаем джем до однородной массы.
Варим до готовности еще где-то 30-40 минут. Поскольку сахара в джеме умеренное количество, храним его в холодильнике.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|