Яблочный джем

Вы наверное будете удивлены, если я скажу, что весна лучшее время для заготовки яблок, если яблоки у Вас не свои, а покупные. Почему так? Потому что, весной из холодильников достают запасы яблок и цена на них существенно падает. Поэтому, когда я увидела качественные яблоки по умеренной цене, не смогла устоять.

Ингредиенты: яблоки - 5 кг, сахар - 1-1,5 кг.

Как приготовить джем из яблок: Яблоки тщательно моем.


Каждое яблоко чистим от шкурки, удаляем серединку и разрезаем на 4 части.


Затем каждую четвертинку нарезаем, ломтиками толщиной 2-3 мм. Чтобы яблоки не потемнели, каждое нарезанное яблоко обсыпаем сахаром.


Высыпаем в кастрюлю.


Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим 1-2 часа. Сахар я кладу по вкусу, в зависимости от сладости яблок. В этот раз яблоки были очень сладкие и сахара ушёл только один килограмм.


Когда дольки яблок станут прозрачными.


Измельчаем джем до однородной массы.


Варим до готовности еще где-то 30-40 минут. Поскольку сахара в джеме умеренное количество, храним его в холодильнике.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"