Узвар

Что может быть лучше домашнего, холодного, вкусного и полезного узвара? Этот чудесный напиток уже давно полюбился и взрослым, и деткам. Основным плюсом данного рецепта является то, что он потребует совсем не много сил, времени и ингредиентов. А в летнюю жару выпить стаканчик узвара..., вкуснятинка. Данный рецепт рассчитан 7 литров. 

Ингредиенты: сухофрукты (сушеные яблоки, абрикосы, груши, сливы, вишни, чернослив, изюм и т.д.) – 500 г, вода - 7 л, сахар –1,5 стакана (получится сладким). 

Как приготовить узвар: Для начала очень важно хорошо вымыть сухофрукты и вымочить их в холодной воде около 20 минут.


После этого необходимо положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь. 

Когда узвар начнет кипеть, нужно добавить сахар. 


Как только сахар растворится, можно выключить огонь и дать настояться узвару 10-12 часов. 


Лучше всего пить узвар охлажденным.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"