Баранина по-тунисски

Ингредиенты: баранина - 1,5 кг, чернослив - 350 г, зеленый чай - 4 ч. л, миндаль - 50 г, сахар - 200 г, корица - 1 палочка, растительное масло - 2 ст. л, соль, перец по вкусу.

Как приготовить баранину по-тунисски: Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин.

Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"