Куриные котлетки с чечевицей
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, ломтики белого хлеба - 3 шт, молоко - 1 стакан, луковица - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, белок - 1 шт, зеленая чечевица - 120 г, томаты в собственном соку - 250 г, тертый пармезан - 40 г, лавровый лист - 1 шт, петрушка - 1 веточка, мука- 1 ст. л, оливковое масло - 3 ст. л, соль, перец.
Как приготовить куриные котлетки с чечевицей: Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить, и обжарить в 1 ст.л масла 5 минут.
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая 6 мин.
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне 6-8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|