Советы по приготовлению идеального суфле

Случалось ли с вами, что суфле, которое должно было удивить ваших гостей, удивляло вас, так как вместо воздушного десерта у вас получалось нечто непонятное и на вид явно несъедобное? После этого вы могли решить, что идеально суфле – это миф, но на самом деле это просто вопрос правильной техники. Суфле готовится достаточно просто, это лишь сочетание яичных белков и нескольких простых ингредиентов, и как только вы узнаете незамысловатые секреты приготовления суфле, вам не составит труда приятно поразить ваших друзей и домочадцев. 

1. Яйца всегда должны быть комнатной температуры. Холодные яйца не будут хорошо взбиваться, так что могут испортить суфле. Посуда, которую вы при этом используете, должна быть безупречно чистой. Лучше всего для этой цели годится посуда из нержавеющей стали. Если миска не будет полностью чистой и сухой, белки могут не взбиться. Очень аккуратно отделяйте белок от желтка. Для разделения каждого яйца используйте отдельную миску и внимательно следите, чтобы в белке не оказалось ни следа желтка. И только тщательно проверив белок, можете перелить его в общую миску, где вы будете взбивать белки. Если желтку удалось проникнуть в белок, отложите это яйцо и позже приготовьте из него омлет или яичницу. 

2. Белки взбивайте электрическим миксером, проверив предварительно, что лопасти у него тоже чистые и сухие. Блендером вам не удастся хорошо взбить белки. Взбитые белки должны превратиться в пену с ярко выраженными пиками. Но и излишне сильно взбивать их тоже не стоит, и нужно остановиться, как только на пене появятся маленькие пики, иначе она станет слишком плотной. Правильно взбитая белковая пена выглядит блестящей. Если яичные белки стали тусклыми на вид, вы взбили их слишком сильно, и вам придётся начинать заново. 

3. Смешивать яичные белки с остальными ингредиентами следует осторожно. Вам нужно, чтобы взбитые белки не опали. Если вы сначала добавите в тесто большую ложку белков и осторожно размешаете, потом вам легче будет вмешать и остальные белки. Как только тесто будет готово, нужно аккуратно ложкой переложить его в форму и несколько раз резко стукнуть формой о стол, чтобы тесто правильно село и распределилось по стенкам формы, и потом могло подняться. Если посыпать стенки формы сахаром (для сладкого суфле) или тёртым сыром (для острого суфле), это тоже поможет суфле подниматься. 

4. Как только вы поместили суфле в духовку, немедленно убавьте температуру. Высокая вначале температура нагреет воздух в пузырьках взбитых белков и позволит тесту расти, но если вы не убавите огонь, верхушка суфле будет готова намного ранее середины. Чтобы проверить готовность суфле, вставьте в него сбоку деревянную зубочистку. Если вынутая зубочистка осталась чистой, суфле готово. Смотрите, не слишком ли зубочистка влажная, так как влажное суфле быстрее опадает. 

5. Заранее планируйте приготовление обеда. Решите, что вы будете подавать перед суфле. Самый важный фактор удачного суфле – правильное распределение времени. Выпечка занимает не более 30-35 минут, так что запланируйте сначала подать суп или салат, а суфле поставьте выпекаться, как только все сядут за стол. Суфле следует подавать сразу же после того, как его вынули из духовки. 

6. Все ингредиенты нужно смешать перед тем, как добавлять взбитые белки. Поскольку суфле бывает разных видов, ингредиенты тоже сильно различаются. В острое суфле вы можете положить кусочки бекона, тонкую отварную вермишель, а рубленый шпинат или капуста отлично сочетаются с сыром: пармезаном, чеддером или другим острым. Для сладкого суфле часто предпочитают шоколад в качестве вкусовой добавки, но и с другими ингредиентами, в том числе и фруктами (лимонами, персиками или ягодами) у вас тоже получится отличный десерт.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"