Харисса
Ингредиенты: красные острые перцы - 1 кг, чеснок - 1 головка, кумин - 50 г, крупная соль - 1 ст. л, растительное масло.
Как приготовить хариссу: Перцы перебрать, вымыть, обсушить. Уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать перцам остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину. Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать. Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.
P. S. Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|