Харисса

Ингредиенты: красные острые перцы - 1 кг, чеснок - 1 головка, кумин - 50 г, крупная соль - 1 ст. л, растительное масло.

Как приготовить хариссу: Перцы перебрать, вымыть, обсушить. Уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать перцам остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить сердцевину. Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать. Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

P. S. Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"